Willkommen auf den Seiten des Ostfriesischen Oldtimer-Clubs e.V.!

Der Ostfriesische Oldtimerclub wünscht allen Oldifans in Nah und Fern ein gesundes und pannenfreies neues Jahr!

Samstag 3. Februar: Clubfahrt mit dem Bus zur Bremen Classic

Abfahrt 08.00 Uhr ab Marienhafe (ZOB)
Rückfahrt 17.00 Uhr ab Bremen Messe

Bitte meldet euch unbedingt vorher bei Marion an!

Viel gelernt! Blechworkshop mit Hermann...

Dellen im Kotflügel? Beule im Blech? Das ist für jeden Autobesitzer ärgerlich. Besonders, wenn es sich um einen Oldtimer handelt. Deswegen bot der Club seinen Mitgliedern im Oktober einen entsprechenden Workshop an. Initiator Hermann Uden (Südbrookmerland) vermittelte den TeilnehmerInnen die Grundlagen für die richtige Auswahl von Werkzeugen und Techniken für die Instandsetzung. In der Werkstatt des Clubmitgliedes Gerhard Meyerhoff (Marienhafe) wurde fleissig gedengelt, getrieben und gefachsimpelt. Nicht nur die jüngeren Clubmitglieder, sondern auch die „alten Hasen“ konnten wertvolle Erfahrungen für die Instandhaltung Ihrer Oldtimer mit nach Hause nehmen. Und die werden sicherlich in den Wintermonaten – wie immer – kräftig schrauben.

2017 closing: Herbstausfahrt!

Mit 23 Fahrzeugen und bei allerbestem Wetter starteten wir ziemlich pünktlich in Marienhafe am Marktplatz. Hanno und Meinolf hatten sich für die diesjährige Abschlussfahrt wieder einiges einfallen lassen. Diesmal führten sie uns auf der Küstenstraße "über die Siele" in das schöne Wangerland. Nach einem ausgiebigen Büffet in Minsen ging es dann weiter zur Besichtigung des riesigen Jade-Weser-Ports bei Wilhelmshaven. Mit einer geführten Bus-Tour konnten wir uns entspannt das über 130 ha große Gelände anschauen, Im Info-Center gab es dann noch einen Film über Geschichte und Ziele des modernsten Tiefwasserhafens in Europa. Reisen bildet eben. Am späten Nachmittag führte die Strecke dann durch das Jever-Land. Wie bestellt, blieb das Wetter trocken, so dass wir auch offen fahren konnten. Schade, dass die Oldtimer-Saison schon wieder zu Ende geht... Wir freuen uns schon auf die nächsten Events und Fahrten!

Sonntag 13. August: Start der 5. OOC Mopedtour

Durchwachsen fällt der Rückblick auf die diesjährige Mopedtour des Clubs aus. Obwohl das Orgateam sehr viel Zeit und Herzblut in die Vorbereitung und Planung der Strecke und des Ablaufs investiert hatten, sind ein nennenswerter Anteil der gemeldeten Teilnehmer zum Start in Bedekaspel nicht erschienen. Der Freude und dem Enthusiasmus der etwa 20 Teilnehmer tat das keinen Abbruch und so zog sich die blaue Zweitakfahne im Laufe des Tages quer durch das westliche Ostfriesland bis zum Ziel im Dorfmuseum Münkeboe. Dort gab es bei strahlendem Sonnenschein ein zünftiges Grillen zum gelungenen Abschluß.

Rückblick: Zweiräder aus 8 Jahrzehnten in Rechtsupwe
g:

Ein voller Erfolg war das 1. Oldtimer - Zweiradtreffen, das der OOC am 21. Mai veranstaltete. Bei strahlendem Sonnenschein kamen über 250 Fahrzeuge und mehr als 400 Teilnahmer nach Rechtsupweg. "Ein voller Erfolg für diese Premiere" freuten sich die Hauptorganisatoren Sascha Constant, Manuel Greuling und Jens Dirksen.
Ihr Ziel, die Besitzer von historischen Zweirädern (vom alten Fahrrad bis zum schweren Motorrad mit Beiwagen) auf einem Gelände zusammen zu bringen, wurde mehr als erreicht. Das älteste Zweirad mit Hilfsmotor und das älteste Motorrad (eine Husqvarna) stammten aus den 20er Jahren, die jüngsten Baujahre waren aber auch schon mindestens 30 Jahre alt. Etliche Fahrerinnen und Fahrer hatten viele Kilometer der Anreise auf ihren Mopeds und Motorrädern hinter sich und freuten sich über das große Interesse des Publikums.

Frühjahrsausfahrt nach Bad Zwischenahn -> eine Pracht

Über eine rege Beteiligung konnten sich die „Tourchefs“ Hanno Sikken und Meinolf Müer freuen. 70 Mitglieder des Clubs nahmen mit 40 Oldtimern an der Frühjahrsausfahrt des Clubs teil. Die Strecke führte bei perfektem Wetter über Nebenstrecken zunächst nach Leer, wo ein zünftiger Boxenstopp eingelegt wurde. Weiter ging es dann zum „Park der Gärten“ nach Bad Zwischenahn, wo sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer über die aktuellen Trends der Gartenkultur informierten.

"Clicks" seit 17.03.2012

Letzte Änderung am Montag, 1. Januar 2018 um 15:30 Uhr.