Willkommen auf den Seiten des Ostfriesischen Oldtimer-Clubs e.V.!

Voller Elan: 6. OOC Mopedtour

Auch die diesjährige Mopedtour war ein großer Erfolg. Etwa 30 Mopedbegeisterte Mädel und Jungens machten sich am frühen Morgen des letzten Sonntag im Juni auf eine interessante Küstentour. Highlight der Tour war auf jeden Fall der Besuch der historischen Motorradausstellung in den Räumen der Deichmühle in Norden. Eine rundum gelungene Tour.

Störtekbeker Straßenfest in Marienhafe Thema 2018: Fronkreisch

Gerne hat auch dieses Jahr der OOC die Gelegenheit ergriffen, sich selbst und einige ausgesuchte Fahrzeuge auf dem Marienhafener Ortsfest vorzustellen.
Dazu hatte wie schon in den Vorjahren das Textilhaus Ennenga seine Flächen vor dem Geschäft zur Verfügung gestellt. Unter kreativer Leitung von Manuel wurden einige 2CV, Renault sowie diverse historische Zweiräder Französischer Herstellung sowie passende Deko aus dem Club zusammengetragen. Viele gute Gespräche wurden geführt und die Gäste hatten sichtlich Freude und zeigten viel Interesse am Verein sowie den Oldtimern.

2. Oldtimertreffen für Zweiräder in Rechtsupweg

Über 300 Fahrerinnen und Fahrer historischer Zweiräder waren der Einladung des OOC gefolgt und trafen sich zum Schauen und Fachsimpeln auf dem Marktplatz in Rechtsupweg. Bei sehr sommerlichem Wetter freuten sich die Organisatoren des OOC nicht nur über das rege Interesse der begeisterten Mofa-, Moped- und Motorradfahrer, sondern auch über ca. 700 Schaulustige, die sich an den Exponaten sattsehen konnten.
Darunter fanden sich einige herausragende und sehr seltene Fabrikate, so etwa eine „Hecker„ von 1926, eine „Husqvarna„ von 1929, eine „Goebel„ von 1954 sowie viele Maschinen aus den 30er Jahren. Noch älter waren etliche Fahrräder mit Hilfsmotor. Aber auch bekanntere Fabrikate aus den 60er, 70er und 80ern wie NSU, Kreidler, Zündapp und Co. begeisterten die Gäste, die schnell mit den Fahrerinnen und Fahrern ins Gespräch kamen.

Mai: Frühjahrsausfahrt und Sonnenschein

Die Frühjahrsausfahrt am ersten Maiwochenende führte uns vom Marktplatz Marienhafe über einen Zwischnstopp beim Bikertreff in Oldersum geradewegs ins Herz der Leeraner Altstadt. Bei wirklich traumhaften Wetter und und unter der entspannten Leitung von Christina und Lübbo gab es dort allerhand zu sehen und zu erleben. Eine Hafenrundfahrt führte zu den maritimen Wurzeln und gab Überblick zur aktuellen Bedeutung als Reedereistandort. Zur Stärkung bei all der Seeluft wurde stiltecht Krintstut und Tee in der Teestube am Hafen gereicht. Doch damit nicht genug. Eine ausgedehnete Stadtführung führtre durch das Rathaus und allerhand bisher für die meisten unentdeckte Gassen. Das war Top!

3. Februar: Clubfahrt zur Bremen Classic

Mit mehr als 46.000 qm Ausstellungsfläche in acht Hallen, rund 45.000 Besuchern und 650 Ausstellern aus 12 Nationen ist die Bremen Classic Motorshow der Treffpunkt für viele Liebhaber klassischer Fahrzeuge.
Zu Beginn der Saison lockte die BCM am ersten Februar Wochenende auch die Mitglieder und Freunde des OOC.
Wir wurden nicht enttäuscht. Traditionell nutzt der OOC diesen Termin zum Einstieg in das „Oldtimer-Jahr“.

"Clicks" seit 17.03.2012

Letzte Änderung am Donnerstag, 19. Juli 2018 um 22:32 Uhr.