Der Club

Unsere Vereinsgeschichte lässt sich zuruckführen auf das Jahr 1984. Oldtimerfreunde aus dem Landkreis Aurich und aus Emden gründeten zusammen einen Stammtisch für Freunde alter Fahrzeuge.

Damals nannte man sich "Ostfriesischer Veteranen Club Norden".

Wegen des großen Zuspruchs und auf Wunsch mehrerer Teilnehmer des Stammtisches beschloss man, am 7. März 1990, den jetzigen Verein zu gründen. So entstand der "Ostfriesische Oldtimer-Club e.V."

Der Club hat keine hochfliegenden Ziele und aufwändigen Programme, sondern er dient dem gegenseitigen Erfahrungsaustausch und der Geselligkeit unter Freunden alter Fahrzeuge.

Auf viele Aktivitäten kann man seit dieser Zeit zurückblicken. Da sind unzählige Oldtimerausfahrten und Busfahrten zu Museen, Beteiligungen an Stadtfesten, Schützenfesten, Oldtimertreffen und die Mitwirkung bei Weser-Ems Ausstellungen und Busfahrten zur Bremen Classic , um nur ein paar Beispiele zu nennen.

Der Club hat aktuell um die 170 Mitglieder mit etwa 400 klassischen Fahrzeugen aller Art. Der Verein ist kein reiner Automobilclub und offen für alle Fahrzeuge allere Fabrikate und Baujahre, also Oldtimer und Youngtimer.

Auch wenn meistens nur Automobile auf den Veranstaltungen und Treffen zu sehen sind oder im Vordergrund stehen, so befinden sich auch unzählige weitere Fahrzeugtypen vom historischen Mofa über Traktoren bis hin zu LKW und Sonderfahrzeuge im Besitz der Clubmitglieder.

Wer Mitglied werden möchte, muß nicht unbedingt ein über 30 Jahre altes Fahrzeug haben. Interessierte ohne Klassiker oder mit Youngtimer können ebenso zum OOC kommen und finden ja hier vielleicht zu "Ihrem" Klassiker.